БЛОГ
Обзоры кудрявой косметики, советы бывалых, напутствия новичкам, только вступившим на эту кудрявую дорожку
БЛОГ «‎ТАК И ХОДИ»‎

История Арсения, который ежедневно спасает свои кудри

В нашей уникальной рубрике #такиходит опять Арсений, с которым мы случайно познакомились на танцполе, но не успели поговорить. Оказалось, что наш герой — актёр московского ТЮЗ и играет в спектаклях моего друга Паши Артемьева! А вот и его приключенческая история.

Меня зовут Арсений, а моя фамилия (без шуток) — Кудряшов. История моих взаимоотношений с волосами, думаю, покажется знакомой каждому. Я был кудрявым лет до шести. Потом переходный период абсолютно лишил меня огромной копны белоснежных кудрей, и я превратился в среднестатистического юнца с абсолютно прямыми волосами.

Но вдруг мои спящие гены очнулись, и в 15 лет мои волосы начали странным образом виться, да ещё так неумело, что мечта об армейской стрижке стала навязчивой. Но мама категорически запрещала. Так оно всё росло и вилось. Меня называли: Незнайкой, одуваном, человеком-микрофоном и ещё всяким разным.

Дело в том, что русские люди зачастую не имеют ни малейшего понятия, как правильно ухаживать за волосами. Что совсем неудивительно, так как добротные кудри в нашей полосе встречаются крайне редко и никаких специализированных средств на отечественном рынке нет.

Ухаживать за волосами мне было уже просто невыносимо, и в начале 2014-го года я побрился налысо. Я был в восторге от своего андеграундного берлинского стиля, которому я был предан целых три года. Но в августе 2016-го я поспорил с подругой, что не буду стричься пять лет. И с большим энтузиазмом окунулся в реализацию, побрившись налысо в заключительный раз первого сентября того же года. Сразу же я превратился в волосо-маньяка, не имея и сантиметра волос на голове. За полтора года своего волосопутешествия я успел пройти путь от абсолютной ненависти до обоюдной любви к своим кудрям.

Как только у меня отросло порядка десяти сантиметров, я столкнулся со сложнейшей проблемой. Волосы совсем не хотели укладываться и выглядеть опрятно. Не помогало ничего. Я перепробовал все возможные маски, масла, аюрведу, лил касторку, оставлял на сутки. Купался в аргановом масле, но всё тщетно. Волосы оставались сухими и висели сосульками.

И тут я узнал, что кудри бывают трёх типов, да ещё и с абсолютно разной пористостью. Оказывается, проблема была в том, что у меня были вообще непористые волосы, но абсолютно сухие внутри. То есть, чтобы влага попала внутрь волоса, мне приходилось распаривать до отказа голову, мазаться масками и смывать все холодной водой, дабы закрыть чешуйки. И раз на раз не приходилось. Заканчивалось всё тем, что я делал себе начёсы или просто ходил в шапке.

В какой-то момент я стал просто лысеть. Волосы стали выпадать клочьями. Я отказываюсь от всех и так бессульфатных шампуней и перехожу на мытьё волос смесью индийский порошков Амла + Рита + Шикакай + Брахми. Волосопад остановился, и счастью моему не было предела. Мучившая меня перхоть отступила, и кондеи шикарно ложились на волосы, но спустя пять часов после душа мягкость пропадала, и я оставался с мочалкой на голове. Ни витамины, ни трихологи, ни правильное питание — ничто меня не спасало.

И тут от отчаяния я иду к другу-колористу и говорю: «ВЫСВЕТЛЯЙ, КРАСЬ МЕНЯ К ХЕРАМ!». Мне было уже абсолютно плевать на мои волосы. После окрашивания на голове был ад, но уже крашеный. Выходить на улицу было просто стыдно.

Где-то полгода назад моя подруга по моему заказу привезла мне из Америки огромный набор разных средств от Shea Moisture, который я у неё заказал, насмотревшись заграничных кудрявых ютуберов. Так они у меня и валялись: как и все остальные средства, мирикала не совершили.

И тут я, уже с крашеными волосами, решаюсь дать им второй шанс: пробую маску Jamaican Black Castor Oil и их leave-in. И тут происходит просто НЕВЕРОЯТНОЕ. Я как высох — сошёл с ума. Я сделал всё, как ютуберы делали, и увидел в зеркале потрясающие смешанные кудри типа 2С/3А. Я чуть не плакал от счастья. Всё впиталось: волосы мягкие, локоны идеальные. Я даже не подозревал, что у меня такие волосы. В этот же день в метро меня два раза сфотографировали со вспышкой, и дважды девушки спросили, у какого мастера я делал химию. А я им: «Это своё. Родное». И я просто влюбился в них. И теперь я понимаю, какими же надо быть дураками, чтобы мечтать о прямых волосах. Кудри — это наша судьба и наш дар. Embrace your curls! #такиходит

так и ходит