Мы создали косметику «Так и ходи» для тех, кому сложно подобрать подходящие средства для кудрявых и волнистых волос. Для тех, кто устал покупать неподходящие банки, и тех, кто не хочет разбираться в составах косметических средств. Если вам нужна хорошая работающая косметика для вьющихся волос, выбирайте «Так и ходи».

В просветительских целях на этой странице мы собираем базу косметики, которая подходит для «кудрявого метода» и доступна для покупки в России. Мы не несём ответственности за эффективность этой косметики и изменениях в составе.

*КГМ – это CGM (curly girl method), кудрявый метод. Особый способ ухода за вьющимися волосами, придуманный американской стилисткой Лоррейн Месси.

шампуни

Бессульфатный шампунь «Так и ходи»

Комбинация пяти мягких ПАВов создает идеальную формулу шампуня для кудрявых волос: он качественно промывает кожу головы и хорошо пенится, при этом не пересушивая пористые волосы.

КОНДИЦИОНЕРЫ

Нежирный кондиционер «Так и ходи»

Универсальный кондиционер для вьющихся волос: подходит почти всем типам кудрявых волос, кроме очень тонких волн и афро-кудрей. При нанесении кондиционера на волосы нужно постоянно добавлять воду.

жирный кондиционер «Так и ходи»

Уникальный для российского рынка кондиционер, который подойдет очень сухим, пористым волосам и афро, в том числе окрашенным кудрям. Попробуйте его, если увлажнение нежирного кондиционера показалось вам недостаточным.

ливины

Несмываемый кондиционер (ливин) «Так и ходи»

Дополнительный слой увлажнения для пористых волос. Превращает пушистые завитки в гладкие локоны. Не утяжеляет волосы.

КРЕМЫ

Стайлинг-крем «Так и ходи» для ленивой укладки

С этим кремом сделать красивую очерченную укладку кудрей можно просто и быстро. Заменяет 2 средства: несмываемый уход и стайлинг. Фиксирует завитки и дает им дополнительное увлажнение.

КОВОШИ

Крем-шампунь (ковош) «Так и ходи»

Очень мягкий крем-шампунь для сухой и чувствительной кожи головы. Почти не пенится. Мало кому подходит, но для этого небольшого числа людей – незаменим. Попробуйте, если у вас зуд или неприятные ощущения от обычных шампуней, а также если ваши волосы не выглядят грязными дольше 5-7 дней.

МАСКИ

гели

муссы и пены

Пена для бомбического объёма «Так и ходи»

Протеины в составе подкрутят завиток и сделают укладку объемной. Пена подойдет для любого типа кудрей и волн. Можно использовать соло или в сочетании с вашим любимым стайлингом.

Солевые спреи

Пилинги

Мы в «Так и ходи» хотим, чтобы кудрявые люди получали то внимание, которого им долго не хватало. Поэтому мы создали свою косметику для кудрей и волнистых волос, чтобы облегчить кудрявым людям жизнь и сделать ее приятнее.
  • Наша косметика создана кудрявыми мастерами для кудрей и волн;
  • В ней не содержатся силиконы, сульфаты и водонерастворимые ингредиенты;
  • Косметика «Так и ходи» не тестируется на животных: ни один кудрявый кролик не пострадал.

В нашем интернет-магазине можно заказать средства для мытья и укладки волос для кудрей на любой вкус: от мягких волн до упругих афро.

А еще мы создали целую энциклопедию КГМ-косметики России, в которой бережно собрали названия и ссылки на средства, подходящие для кудрявого ухода.